Получить бесплатную консультацию
Оставьте свои контакты, и с Вами
свяжутся наши специалисты
Заявка успешно отправлена!
С вами свяжется наш консультант :)
Произошла какая-то ошибка, пожалуйста, обновите страницу и попробуйте снова.

#11- LoftSchool, HTML Academy, Epic Skills, ИТМО, Академия Яндекса

Дорогие наши зрители, сегодня вы станете свидетелями выхода в свет очередного, уже 11-ого, выпуска DevShow. Неизменные и всегда доброжелательные ведущие этой передачи Дмитрий Ковальчук и Николай Чернобаев поделятся с вами своими мыслями по поводу существующих способов обучения.

Какой вариант обучения подойдет именно вам? Попробовать учиться самостоятельно по книгам и бесплатным видеокурсам или записаться на платный комплексный курс? А может, в компании единомышленников махнуть на берег океана и обучаться там? Или подыскать себе личного ментора? Посмотрите передачу и примите правильное решение! А еще внутри вас ждет конкурс, за победу в котором вам полагается приз. Всех приглашаем к участию!

1.Самостоятельное обучение

К самостоятельному обучению относятся видеоуроки и книги. Можно посоветовать:
— бесплатные онлайн-видеокурсы Канал Лофтблог
— книги Ozon.ru.

Различие платных и бесплатных способов обучения — это экономия времени. Платное обучение — это один или два месяца обучения, в течение которых вы полностью погружаетесь в тему и на выходе нет шансов не прокачаться в нужной тематике или не получить нужные навыки. При самостоятельном обучении вы эти сроки растягиваете в силу человеческой натуры.

2.Платное обучение

Видео. Сайт sitepoint.com популярен среди зарубежных программистов. Люди смотрят 2-3 урока бесплатных, если все нравится, устраивает качество и подача материала, тогда оплачиваете подписку. Если пишутся какие-то программы, то выкладываются исходники и можно скачать код, чтобы убедиться, что то, что вы запрограммировали соответствует тому, что запрограммировал автор.

Видео + задания. Типичный сайт — www.codeschool.com Есть видео, после которых даются задания, где вы сами пишете код. Затем ваш код проверяет программа на корректность, и вы переходите к выполнению следующего задания.

Только задания. Такой формат обучения представлен на сайте HTML Academy. В HTML Academy много классных курсов. Здесь сразу можно приступить к обучению. Даются задачи, на экране сразу вы видите код и можете приступать к выполнению задания.

Комплексные платные курсы. Ярким примером такого формата обучения является LoftSchool.com Здесь вы найдете вебинары, где преподаватели работают с аудиторией, на них вы всегда получите с преподавателем обратную связь. Есть видеоуроки для самостоятельного просмотра. Отдельно можно работать с наставником через скайп или вебинарный сервис, в закрытом чате курса. Причем материал дается с разных сторон, в разных формах. Вы попадаете в дружественную среду обучения и взаимодействия с преподавателями, одногруппниками, интересующимися вашей темой. Вы получите методические пособия, литературу, видеоуроки, т.е. подход комплексный, похож на онлайн-университет.

3. Code camp — совмещение оффлайн-обучения и отдыха

Code camp представляет собой совмещение оффлайн-обучения и отдыха в группе единомышленников, т.е. выезд единомышленников в какие-то теплые места, либо в летние лагеря для взрослых людей, где все оборудовано, чтобы заниматься обучением и образованием.

Примеры:

codecamp.com.au — австралийские дети;
surfandcode.camp — серфинг;
codingdojo.com — ребята учатся как программированию, так и серфингу.

4. Оффлайн-школы

Оффлайн-школы — стандартная форма образования, где обучение проходит с преподавателями и одногруппниками. К недостаткам можно отнести высокую стоимость обучения и график посещения занятий. Лучшими школами можно считать — epixx.ru и itstep.org.

5. Центры переподготовки специалистов

Одним из типичных представителей подобного формата обучения является edumarket.ru. Основываясь на собственном опыте, ведущие передачи утверждают, что выбрать хорошие курсы довольно сложно, зачастую такие курсы с устаревшей информацией и не совсем, мягко скажем, современными преподавателями

6. Обучение в университетах с уклоном в IT

Ярким представителем такого направления обучения, как учеба в университетах с уклоном в IT, является Питерский университет ИТМО. Ведущие однозначно рекомендуют, так как сами закончили этот вуз и ту базу, что они получили в вузе, используют и по сей день. Обучение в вузе — это хорошо, если вы выбрали правильный университет.

7. Обучение за границей.

Получить образование за границей весьма престижно для любого человека. Информацию об обучении за рубежом можно найти, например, здесь hotcourses.ru или можно пройти курсы от Гарварда cs50.harvard.edu. Правда, потребуется отличное знание языка и это будет ваше смелое решение, которое точно оправдается.

8. Курсы при компаниях

Очень хорошие курсы есть, например, при Яндексе academy.yandex.ru. Совет, ребята, как можно быстрее ищите работу, можно прийти на курсы в эту компанию, пройти стажировку и быть принятыми в эту компанию на работу. Если вам повезет с коллегами, то они очень помогут в вашем профессиональном росте.

9. Индивидуальное обучение с наставником

Личное обучение – можно найти на просторах интернета личного наставника, который как можно больше времени проводит с вами и старается сократить сроки вашего обучения до минимума, дать максимальную пользу. Сейчас такой способ становится все более популярен. Напишите, что вы думаете про такой способ обучения.

Всех благодарим за то, что вы посмотрели это видео! Делитесь этим роликом в социальных сетях! Давайте распространять полезную информацию и делать мир веб-разработки лучше и полезнее! Всем спасибо! Пока!

Оставь комментарий!

Добавить комментарий