С завода в IT. Беседа в лофт-проекте «Этажи». Часть 2

Вторая часть долгожданного интервью с Николаем. Дельные советы по прохождению собеседок из первых рук!

r

Делись:

Оставь комментарий!

2 thoughts on “С завода в IT. Беседа в лофт-проекте «Этажи». Часть 2

  1. provisor_:

    Здравствуйте, Николай и Дмитрий.

    Из идей для подготовки скринкастов, которых мало в рунете, предлагаю следующие темы:

    1) Работа с Github от регистрации и до «выхода на орбиту»

    2) WebGL. Возможности. Быстродействие. Кроссбраузерность. Программирование. Фичи. Перспективы. Конкуренты.

    3) Третью тему назову так: «Быстродействие, быстродействие, быстродействие»; 3.1) Инструменты для анализа скорости web-приложений; 3.2) Базы данных. Сравнение баз данных. Где, Когда и Как использовать SQL или NoSQL. Примеры использования. Перспективы; 3.3) Какие технологические связки существуют. Преимущества. Примеры; 3.4) Что быстрее: CSS3 или JavaScript. Где, Когда, Как? Как проверить? (есть статьи в англоязычном инете, опровергающие или ставящие под сомнение «аппаратное быстродействие» CSS3 )

    4) Анимация (в web-е). Не паханное поле! Что из кино-, видео- и гейм индустрии можно перенять. Например, такие мощные инструменты как Maya, 3ds Max, Cinema4D, After Effect с одной стороны, и хилый Adobe Edge в web-e — с другой. Есть ли альтернатива? А, ведь, анимация и 3D — это следующий этап в вебе и в UX/UI.

    Вот, пока, всё.

  2. Dmitriy Shepelevich:

    Посмотрел видео, оказалось что, я не один такой) тоже как и Николай для поиска работы, только в моем случае именно заказов, для удаленной работы, рассылал письма по студиям. Оказалось это делал не зря, некоторые откликались, с несколькими заказчиками даже работаю до сих пор.

Добавить комментарий