Средний
30 уроков
(5 часов 6 минут)
Курс
Backbone.js
Видеокурс, который познакомит вас с Backbone.js. Данная библиотека придает структуру веб-приложениям.
Содержание

#30 — CoffeeScript.

CoffeeScript — это высокоуровневый язык программирования, который компилируется в JavaScript. Сейчас CoffeeScript набирает всё большую популярность и причин этому масса. Язык исправляет многие недостатки JavaScript: добавляет стройности коду, убирает лишние скобки, «точки с запятой» и пр.

В данном уроке мы разберёмся как установить coffee script, как настроить компиляцию из coffee в javascript и базовые принципы работы с этим языком.

Смотрим видео и наслаждаемся!

Код, который у нас в итоге получился:

Материалы к уроку:
Делись:

Оставь комментарий!

14 thoughts on “#30 — CoffeeScript.

  1. Александр:

    Спасибо!!! Ждем новых уроков =)

  2. Вы в ответе за тех кого… ))) ждем !
    Как пожелание, хотелось бы уроков по angularjs
    Спасибо!

  3. Ranerg:

    Уроки очень классные по Backbone.js:) Но в уроках есть пару недостатков: тихий звук, и паузы преподавания:) Я думаю, что вам лучше составить текст и подготовить урок, потому что видно, что ролик записывается вживую:) Если стремиться к этому, то уроки можно записывать длительностью пяти минут с большой результативностью:)
    И я до сих пор не понимаю, почему на этом сайте так мало посетителей:)

    1. NickyMeloman:

      Спасибо Ranerg. Ваша критика будет учтена. На счет посетителей, в ваших силах так же нам помочь. Расскажите о нас своим друзьям и коллегам :)

      1. Ranerg:

        Разумеется, таким не жалко поделится:)

        1. NickyMeloman:

          Таким делиться еще и полезно) чем больше народу, тем больше мотивации записывать новые видео. Чем больше видео, тем больше вы сами растете как специалист.

          1. alex:

            Мне наоборот нравится вживую. Видишь какие ошибки бывают и ничего не пропускается. Очень похожи уроки на Евгения Попова но он только для начинающих выпускает а у вас для более опытных. Спасибо за уроки . На вашем блоге каждый день и всем своим друзьям разработчикам скинул ссылку. Хотелось бы увидеть архитектурное решение backbone для большого проекта. Хотя бы на словах

            1. NickyMeloman:

              К Backbone мы точно еще вернемся!

              1. Александр:

                С серверной стороны Backbone будет?

    2. Ян Такушевич:

      Не могу согласиться. Уроки, записанные в живую, на много полезнее подготовленных заранее. Они позволяют следить за ходом мысли автора, показывают самые распространенные ошибки и методы их обнаружения. Конечно если у автора с речью проблемы и он не может без бэканья-мэканья, то это усложняет восприятие. Но в данном случае в этом плане все замечательно. Так что автору респект, продолжайте в том же духе!

      P.S. На счет проблем со звуком, постоянных вылетающих попапов и окошек с ошибками не могу не согласиться с большинством — это не сложно устранить и уроки станут на много более качественными.

      1. NickyMeloman:

        Спасибо большое за отзывы! Мы постоянно улучшаем качество и будем продолжать радовать вас новыми уроками.

      2. Ranerg:

        Да, но если урок ведется вживую, то автор может забывать о том, что хотел рассказать. Тем более часто возникают непредвиденные ситуации, которые могут возникать как с неожиданностями самих результатов в коде, так и технические вроде: «Ой подождите-ка, я у меня тут проблема возникла, которую я не мог решить ранее». По твоему учителя составляют план спроста?:)
        Уроки хорошие, план есть и это видно:)

  4. Sarhan:

    Может для начала нужно было разобрать основы coffeescript а после уже расматривать backbone ?

Добавить комментарий

Рекомендуемые курсы