Средний
10 уроков
(1 час 25 минут)
Курс
jQuery plugins
Данный курс познакомит вас с лучшими практиками в разработке с Jquery плагинами.

#10 — Обработка ошибок Ajax.

Обработка ошибок Ajax внутри плагина, а также супер удобный способ дать другим разработчикам возможность устанавливать свою собственную обработку ошибок, не трогая исходный код плагина.


Для обработки ответов от сервера в jQuery есть парочка очень хороших функций. Одна для разбора успешного ответа от сервера — .done(…), а другая для разбора сообщения с ошибкой — .fail(…). Обе эти функции на вход принимают замыкание, аргументом которому будет передан объект с ответом от сервера. Эти функции будут вызваны в момент получения кодом front-end части ответа от сервера. Обычно их используют для оповещения пользователя о том или ином результате действий ajax-запроса на сервере.

Обработка пользовательских событий возможна не только с помощью метода .trigger(…), но и с помощью .triggerHandler(…). Главной отличие этих двух функций в том, что первая возвращает объект jQuery для дальнейшего связывания вызовов функций в цепочку. А вторая — передает наружу возвращаемое значение функции-обработчика события. Поэтому, если мы хотим отключить выполнение кода после вызова обработчика пользовательского события, то нужно использовать .triggerHandler(…), внутри которого возвращать значение false (или нечто более сложное, но тогда нужно указать эти возможности в документации к плагину), чтобы после проверки возвращаемого значения от обработчика событий можно было выполнить ту или иную часть кода плагина.

Код плагина

Страница из примера — index.html

Материалы к уроку:
Делись:

Оставь комментарий!

One thought on “#10 — Обработка ошибок Ajax.

Добавить комментарий

Рекомендуемые курсы