Средний
30 уроков
(5 часов 6 минут)
Курс
Backbone.js
Видеокурс, который познакомит вас с Backbone.js. Данная библиотека придает структуру веб-приложениям.
Содержание

#19 — Кастомные события.

С вами очередной, 19ый выпуск скринкаста о веб разработке на backbone.js. Сегодня мы научимся создавать кастомные события, создадим глобальный объект, который унаследует все свойства Backbone.Events и узнаем, как передавать обработку событий из одной сущности в другую.

Подробности — в видео, а вот результат наших стараний:

Материалы к уроку:
Делись:

Оставь комментарий!

7 thoughts on “#19 — Кастомные события.

  1. kuzroman:

    Скажите пожалуйста, здесь ‘specialTasks:show’ двоеточие играет какую-то особенную роль или это простой символ такой же как «_» нижнее подчеркивание например?

  2. Владислав:

    Добрый вечер, хочется отдать должное сайту, да и вообще по доставать вопросами, но вопрос в другом, есть представление списка с генерируемыми элементами в котором присутствует кастомный ивент, мы переходим к другому представлению которая удаляет это представление и через мгновение обращается к нему же, список вновь генерируется но тот самый кастомный ивент задваиавается и действию выполняется дважды, как мне убрать этот кастомный ивент при удалении списка? Опишу иначе Есть список загруженных файлов в котором кастомный ивент, далее переходим к загрузчику файлов список удаляется но ивент остается, после загрузки файлов список генерируется заново с новыми элементами а кастомный ивентов уже два и тд, так вот как мне их убрать?

    1. NickyMeloman:

      Здравствуйте, ивенты удаляются методом off http://backbonejs.ru/#Events-off либо stopListening http://backbonejs.ru/#Events-stopListening. Зависит от того как вешали.

      1. Владислав:

        как у вас в примере vent.on стоит а по завершению загрузки vent.trigger, но увы и ах, при удалении объекта списка ивент остается но если переносим vent.on на запускную вьюху а на список вешаем обычный кастомный ивент
        (events: {
        ‘customEvent’: ‘customHandler’
        }) и с запускной вьюхи находим обьект списка и триггерем его jQuery(‘ul’).trigger(‘customEvent’); то при удалении ивент удаляется и все нормально работает. но сам вопрос вопрос покоя не дает. ни vent.off ни this.$el.off ни stopListening при удалении вьюхи списка не помогают.

  3. Анатолий Кочурков:

    Опробовал по вашему примеру. Все получилось. Спасибо. Это то что нужно!

  4. romteh:

    Здравствуйте. Для начала — Огромное вам спасибо за уроки) Не совсем понял что такое

    var vent = _.extend({}, Backbone.Events);

    Почему тут нельзя было все описать в методах Роутера?

Добавить комментарий

Рекомендуемые курсы