Средний
10 уроков
(1 час 4 минуты)
Курс
jQuery mobile
Данный видеокурс посвящен jQuery Mobile — веб-фреймворку, который также известен как мобильный фреймворк. Разработка сфокусирована на кроссбраузерности с уклоном в сторону смартфонов и планшетов.

#9 — Создание низкоуровневого приложения.

На сегодняшнем видеоуроке мы рассмотрим создание низкоуровневых версий нашего приложения на jQuery Mobile.

Минусы автономного использования низкоуровневых версий приложения

Низкоуровневые версии нашего приложения могут быть доступны для установки на мобильные устройства через установочный файл или магазин приложений и работают без использования браузера устройства. Это еще один вариант автономного использования нашего приложения, который имеет свои минусы и ограничения:

  • — Для каждой платформы (iOS, Android) необходимо создавать свою версию пакета приложения;
  • — Необходимо обладать знаниями языка разработки той платформы, для которой планируется выпуск приложения, а также ориентироваться в среде SDK этой платформы;
  • — Приложение не будет открываться через браузер, как в своём обычном варианте использования;
  • — Необходимо продумать навигацию по страницам приложения и предусмотреть наличие явной кнопки возврата на предыдущую страницу (кнопка «Назад»);
  • — Не будут доступны ресурсы с CDN-серверов.

Сервис PhoneGap Build

Некоторые из этих проблем позволяет решить сервис PhoneGap Build.

Подготовка приложения перед работой с сервисом PhoneGap Build

Необходимо подготовить приложение перед работой с PhoneGap. Прежде всего требуется инициализировать в приложении событие mobile init и добавить туда специальные значения для настроек, рекомендованные разработчиками jQuery Mobile.

В корне проекта необходимо создать и описать конфигурационный файл в формате xml (config.xml). В этом файле должна содержаться meta-информация приложения: его версия, название, описание и другое. Также на все страницы приложения требуется подключить специальный файл phonegap.js, который оптимизирует работу приложения на фреймворке jQuery Mobile на различных устройствах. Последним этапом будет создание git-репозитория и размещение в нем файлов проекта.

Как работает сервис PhoneGap Build

Сервис PhoneGap Build обращается к git-репозиторию приложения и формирует установочные файлы для различных платформ. Если приложение в дальнейшем будет размещено в магазинах приложений, перед созданием установочных файлов потребуется указать цифровые подписи соответствующих сервисов распространения приложений.

После выполнения всех необходимых действия PhoneGap Build сформирует установочные пакеты приложения, которые можно запустить и использовать на своих мобильных устройствах.

Приятного всем просмотра! Учитесь с удовольствием!

http://build.phonegap.com/ — PhoneGap Build
https://github.com/andrIvash/final-jqm.git — пример сборки приложения

Материалы к уроку:
Делись:

Оставь комментарий!

One thought on “#9 — Создание низкоуровневого приложения.

  1. i4j5:

    Как настроить config.xml чтобы можно было обращаться к серверу (API)?

Добавить комментарий

Рекомендуемые курсы